00:49 

Про проклятья

DiNecromA
...а вот я вас ненавижу ...
Признаться, я никогда не верил в проклятья. Считал что отложенные смерти и дурной глаз, это удел немощных старух которым нечем больше угрожать в спину уходящему обидчику. Жил и не верил. Жил и не знал.
Третьего дня выпало идти под моросящим дождем из Вечного на постоялый двор, по северной дороге. Извозчики уже по домам хлебали свой грог, а мне быстрее оказаться в тепле светило только ускорив шаг. Этим и занимался, все ускорял шаг, да пел под нос песенки о том что на севере луна побольше будет чем у южан. И вот на припеве, с какой-то боковой тропинки на дорогу вышла красивая девушка, с тонкими чертами. Одета не по погоде, да и в оливковых глазах читалась решимость, так не свойственная молодым дамам. Предложив ей свой промасленный дождевик, мы пошли рядом к постоялому двору, по пути она и рассказала свою историю.
По глупости своей, говорила она тихим бархатным голосом, накричала, а потом и посмеялась над старухой, что у закрытого трактира собирала зверобой. А та в ответ только шипела и говорила что чем ближе тем дальше. Чем сильнее тем страшней. Но что молодой девке до слов глупой бабы?! Накричала, насмеялась и ушла, дальше искать где отчиму в выходной день штоф купить. Забыла, в общем, про слова и проклятия. Забыла но не на долго.
Когда зимой по улицам начал кататься торговец мороженой свининой, очень приглянулся ей помощник торговца, жилистый паренек с каштановыми волосами. Купив копыт на холодец, потрохов на суп и уши младшему братику, удалось ей взаимности добиться.
И в понедельник, во дворе старой церкви, когда они целовались проклятье начало действовать. Закончив целоваться, и дрожа выдохнув красными губами облачка пара, она увидела что стоит в квартале от церкви. Она пошла домой, думая что, наверное, так и надо. Там уже ждал мальчик мясник, ужасно удивленный, и рассказывающий что оказался в полу-квартале от церкви, но с другой стороны. Тогда начали закрадываться сомнения.
Когда она заснула с ним на сеновале, домой она вернулась только через месяц, добираясь на попутных возах с соленой рыбой из озерного края. А сейчас она рада, ей повезло. всего 3 месяца, по теплым погодам, и вот уже почти дома. Ночь только на гостинце провести и все. Домой. Ждать когда вернутся её любимый.
Дошли мы быстро. Необычно много молчали, слушая редкий дождь и ноющих лягушек. Комнату она сняла под крышей, та что с умывальником. Я под лестницей за медяк улегся.
Улегся и заснул. Заснул и так не рассказал, что малец мясника давно уже ошивается на окраине Вечного, заигрывая с дочками золотаря. Чем ближе, тем дальше. Чем сильнее тем страшнее.

URL
   

Молочные записи

главная