• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:42 

...а вот я вас ненавижу ...

Я пью за то что бы пришел мощный шторм. Разрушительный и беспощадный. Пришел и накрыл нас. Накрыл но оставил невредимыми и в славе. Я пью за это.

и ты пей.


02:51 

...а вот я вас ненавижу ...

день под откос. день наперекосяк.

нигде не успевая, носясь на двух колесах, как дикая собака пускающая пену, провел вторую половину дня. В момент когда уже было начал надеяться, что отдохну, попусчусь на мягких диванах, расслаблюсь телом и порадуюсь душой, был жестоко обломлен. фильм говно. алкоголь. дождь.

из перехода напротив рынка вышла приятная девочка, цветастая блузка, светлые волосы, брюки бирюзового цвета. Засмотрелся. Проехал мимо. Развернулся.

Развернулся. Заговорил. Проводил. Я не уверен что девочка посещающие встречи католической церкви поняла с кем связалась.

А в свете фонарей мокрая одежда и руки блестят, мутное стекло. Я хочу еще.


00:43 

...а вот я вас ненавижу ...

забыл. категорически забыл что то очень важное.

как это связано с худой девочкой в белом, с бледной кожей, тонкими руками, точеным овалом лица и аккуратными пальцами сжимающими изогнутый серпом нож с узким лезвием.


21:55 

Кошачье

...а вот я вас ненавижу ...

Котенок прижимается к огню. Лапками выхватывая большие горячие головешки из пожара.

Началось все с кошачьего вина оказавшегося на кошачьей лоджии. Жаркий день сменился теплым вечером, а он в свою очередь холодной ночью. Пара свечей сопровождавших в последний путь вино во время вечера послужили источником огня ночью. Млея, катаясь по полу, сперва подушечками лап играясь с воском, а после и разжигая там пожар, котенок встречала ночь. Мурлыкая и легко обжигаясь огнем котенок звала разделить ночь, звала совсем маленького собрата, тот не был готов.

Котенок всю ночь жалась к огню, огонь всю ночь горел. огонь не жег, огонь грел.

А на утро, улыбаясь и потягиваясь на солнце, котенок залила огонь чаем с лимоном. а огонь на утро залился чаем с лимоном не причинив никакого вреда .


03:32 

Записки из Вечного

...а вот я вас ненавижу ...

Не тот город назвали вечным. каждый раз открывая и закрывая глаза, лишь он выжигает свой образ на сетчатке. Многое тут случается, происходит. Я видел город. я видел глаза.

Знавали ли вы, видели ли как кричат глаза отражавшие туже реку и те же улицы. Как печатая в асфальт свои следы, выслушиваешь рассказ горячих губ, ухмылки ловишь мимо и пропитываешься потоком рек пошлости. Часами, километр за километром выслушиваешь поток пряностей и историй изобилующих интимными подробностями, для того что бы в конце дня, отдыхая в прохладной тьме на скамейке у чужого дома ухватить нить настоящей истории.

В вечном городе много семей состоят в родстве, многие семьи дружат. Близкий родственник хрустальной был в серьезном возрасте. Два ребенка , мальчик и девочка, еще назывались подростками, но оставалось носить это клеймо оставалось не долго. Любимая жена. Преданный личный пес, как отрада седеющему мужчине готовящегося отпускать своих детей в свободный полет из родительского гнезда. Славные расклады!

Довелось однажды семье в полном составе находиться за пределами Вечного. И в прекрасный субботний вечер, старший сын изъявил желание отправиться на танцы, в соседнее заведение дававшею танцевальную программу. Как человека взрослого изрядно, его отпустили. На утро он не вернулся. Днем тоже не дал о себе знать. Начались поиски. Нашли старшего сына в озере, захлебнувшегося. Вроде как пьяным вусмерть был, вроде избитый. Темное это дело.

Родители безутешны были, что и понятно. Ситуация в семье начала накаляться. Нелегко терять близких. Верный пес, призванный скрашивать жизнь мужчины в отсутствии любимых чад захварал. По медицинским причинам было принято решение его усыпить. Дата процедуры, случайно, выпала аккурат на день рождения потерянного сына.

Через несколько дней, в легкой рубашке и летних брюках, без мобильного телефона, ключей и денег, отец семейства ушел из дома. И пропал. В тот же день, после того как он ушел, сообщили что его сестра умерла. Этого он не знал. Где он сейчас - непонятно.

Я видел кричащие глаза. Я дождался. Я слушал все. Я понял крик. В вечном городе многое случается.


03:43 

...а вот я вас ненавижу ...

и тогда он пообещал тебе. но было уже пофиг. Дружок, у этих рассказов нету конца. Эти истории не закончатся, они перетекают одна в другую и растворяются в привязанностях и неприязни к действующим лицам и просто окружающим.

чумной колокольчик висел над входом и позванивал как только одна из душ влетала в заброшенное здание старого детского сада. Стоял душный летний полдень, с улицы пахло гнилью и неуместной цветущей липой. В центре раздевалки, между двумя рядов детских шкафчиков с наклейками букв и животных, сидел откинувшись на руки и раскинув ноги потрепанный мужчина, неопределенного возраста. При каждом звонке чумного колокольчика он приветливо улыбался и кивал головой в сторону откуда исходил жар и душный аромат. С улицы донеся крик переходящий в хрип, в нем вполне можно было разобрать имя сидящего. Через несколько минут в раздевалку зашел человек, чумной колокольчик не издал ни звука. Человек сел рядом с уже сидящим, не обращая внимания на находящихся рядом волков и расположившихся над головой на лампах дневного света воронов. колокольчик звонил раз за разом. а двое ждали третьего. а может конец времен. какая разница тебе?

это не твоя история. звони.

 


01:19 

...а вот я вас ненавижу ...
бойся парней у которых в глазах январь. сторонись парней с мартом в глазах. и те и другие вестники изрядных неприятностей.

02:04 

...а вот я вас ненавижу ...

душно и жарко.

на въезде в это лето стоило бы поставить человека который бы предупреждал о том, что будет горячо и настоятельно рекомендовал снимать одежду.

Холодный душ раз в час. чай без сахара. из еды едва впихивается во внутрь лишь творог.

горячий ветер, невыносимо плотный воздух. из эмоций только тупое желание абстрактной свежести. из действий - прогулки в душ и обратно.

снизьте градус, иначе рокенрола не будет.


16:35 

...а вот я вас ненавижу ...

а я в ответ, взял и продал душу, по обычаю, лишь за право играть.

Дела не то что бы сразу стали лучше, стало иначе. у меня есть бесполезные, ненужные мелочи . Есть относительная свобода и относительное осознание потери. пустая бутылка рома, сигара, исписанная и исхоженная карта гродно.

я знаю что я буду делать. играть. да.

 


12:59 

...а вот я вас ненавижу ...
В городе минске многие знают друг друга. некоторые лучше, некоторые хуже. Здесь все делятся на три категории. Здесь люди делят и решают брать или давать. неуловимая пошлость и двусмысленность сменилась на порнографические подробности душевных страданий гиеноподобных детишек. И вот так играя в парке горького в фрисби замыкаешь круг непричастных. карету мне , карету! карету и новый глобус!

12:01 

...а вот я вас ненавижу ...
время ереси. я буду лучше. я буду хуже.

00:03 

...а вот я вас ненавижу ...
да что тут рассказывать. Студент? Студент! и ведет себя соответственно.

09:55 

...а вот я вас ненавижу ...

Твоя мудрость давно покрылась пылью, и мелких черных букв уже не разобрать, на выдохе с облаком дыма выдал ёжик. Еж сидел на голой земле, откинувшись назад опираясь на руки, в одной из которых была догорающая Прима, а во второй почти полная литровая банка с чефиром.

Вот докурю и расскажу тебе одну умную вещь ...

 

Вот так сижу и у себя в голове беседую с самим собой, и нет ничего вокруг что бы не было мной. и вот так один здесь, вот так я одинок.

 

фраза прозвучала скороговоркой пока медленно по навесной траектории окурок перемещался из руки ежа в траву в нескольких метрах от его.

 

...а веть ты даже не допускаешь возможности что меня и тебя нет. тебе сложно понять что не бывает ежей пьющих чефир и смолящих приму. есть только пустота, но это тебе не понять тем более. это национальное, идем к заправке, там сегодня выдача.

 


16:01 

...а вот я вас ненавижу ...

Ну , болезный мой сон, скажи, есть ли в найденном тобой то чему ты обрадовался найдя? доволен ли прыжками бледных глаз в окаймлении каштана волос? Принесло ли тебе счастье от отыгранной партии очередное полнолуние?

 

Весна еще сжимала редким холодом тела, а он уже срывался, перерезая канаты. Привычно скармливая своим демонам и плату и товар, по договоренности которой срок уже был не один год. Они давали что он хотел, он давал им что получал. Ровным взглядом провожая что не могло стать чем то, но так старательно стремилось выесть часть его и посеять на месте раны свое семя. Может на этот раз семя почти и прижилось, тем неприятнее было внутри. Но это всего-то дела между ним и его демонами, а остальное только отражение в зеркалах при тусклом свете. Так было договорено.

 

Хотел бы разорвать с своими демонами? Можешь ли разорвать связывающие вас договоренности?

 

Нет.Нет. Солнце слишком высоко, пора брать свое.


11:09 

...а вот я вас ненавижу ...

(бедра+грудь)/талия

много думал.


03:09 

...а вот я вас ненавижу ...

мне ничего не пишется, мне ничего не пишется, мне ничего...

бессонница, полнолуние, обнуленные отношения . и вот снова, открытая миру пустота, и поиск людей.


00:30 

...а вот я вас ненавижу ...
Пора завязывать с алкоголем. 5 бутылок шампанского в две морды в квин кафе, это пожалуй слегка перебор. или нет. незнаю. надо завязывать

02:28 

...а вот я вас ненавижу ...

ветер сдувает капюшон закрывая половину лица набрасывая тень на лицо с едва заметным пьяным румянцем и блуждающей улыбкой причина которой зарыта где то глубоко под черепом. Весна, определенно, била сильнее обычного. штурмовое предупреждение выданное на сегодня изрядно веселило пробирая до костей холодными иглами ветра пронизывающего насквозь. Вопреки этому было принято генеральное решение выдвинуться на культурную программу, а именно, выставку офортов роскошной Светланы.

Легкая инфантильность, приятная ненавязчивая психоделичность, и последующее распитие шампанского и минского бальзама.

Многих из этих людей я знаю по 5-6 лет к ряду. забавно, никогда не думал что я такой старый.

 


01:22 

...а вот я вас ненавижу ...
На столе покрытая инеем бутылка экспортной водки бульбаш. Девочка с мальчуковым именем рассказывает про то, что боится остаться одна. За окном валит стеной мартовский снег. Де жа, блядь, вю.

02:15 

...а вот я вас ненавижу ...

День святого патрика плавно перерос в день парижской коммуны.

Начиналось всё культурно, заказали столик в кабаке . выпили. расходились. отзвонил одногруппник, звал на моём районе на флет. Приехал туда. там 3е. одногрупник, его одноклассница и одноклассник. пьют водку.

помог пить. водка закончилась. много думали. сообщил что у меня лисапета. Взял деньги и открыл сезон покатушками за водкой на центр. приехал. выпили привезённое. погутарили. в 7 ушёл домой. в 11 проснулся и продолжил праздник пивом, едой и приятной компанией. отлично отдохнул, ЩИтаю.


Молочные записи

главная